Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 梅雨季節裡,在路旁盛開的藍紫色小煙火

梅雨季節裡,在路旁盛開的藍紫色小煙火

by magazine yoyo
草苑日本語學校-黃志文分享在通學路上所看到的景色。

黃志文

在通學路上所看到的景色

不論是步行、騎腳踏車或搭乘電車,在上下學必經的道路上有著各式各樣的風景,像是熱鬧的商店街、閑靜的神社、或有著可愛遊樂設施的小公園等。這次是請到現役留學生來分享在通學路上所看到的景色。

進入了6月,不僅是梅雨的季節,在日本的花曆中,也是屬於紫陽花的季節。

春天入學的我,在逐漸習慣學校生活的過程中,一直以來步行通學的道路旁,亮綠的樹叢也逐漸綻放了藍色、紫色、白色的紫陽花。車站旁的行道樹下、神社旁的空地裡、公園中的角落,從家中走到學校的這段路,總能找到不同姿態的她們,這也成為我在陰雨綿綿日本的另一個初夏回憶。

草苑インターカルト日本語學校-黃志文-通學路上所看到的景色-紫陽花-photos-202206-2
草苑インターカルト日本語學校 學生黃志文分享在通學路上所看到的景色。
(圖片提供/黃志文)
日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論