Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 用底片相機紀錄通學路風景,保存珍貴留學回憶

用底片相機紀錄通學路風景,保存珍貴留學回憶

by magazine yoyo
橫濱國際教育學院-寫真披露-用底片相機紀錄通學路風景,保存珍貴留學回憶

李冠億

在通學路上所看到的景色

不論是步行、騎腳踏車或搭乘電車,在上下學必經的道路上有著各式各樣的風景,像是熱鬧的商店街、閑靜的神社、或有著可愛遊樂設施的小公園等。這次是請到橫濱國際教育學院現役留學生來分享在通學路上所看到的景色。

等待了近兩年終於來到日本留學。幸運的是比起目前確診數持續增長的台灣,日本現在出門不太會有恐慌的心情。我在日本買了一台底片相機,上學的路上偶爾會拍拍照,像是剛來的時候在路上遇到的貓咪,或是櫻木町車站旁的長廊。

橫濱國際教育學院-寫真披露-用底片相機紀錄通學路風景,保存珍貴留學回憶2

戶部車站旁邊有一家我常去吃的拉麵店「がら屋」,不是通學時會經過的點,但因為離宿舍只有一分鐘的距離,所以想不到要吃什麼的時候就會去。拉麵的價錢都是700日圓,有醬油、味噌、鹽味三種口味可以選,我每次都會吃不一樣的,有時候會多點一份餃子。我很喜歡這樣小小的店,客人不會太多,用餐環境也很舒服,如果你在這附近,也一樣常常想不到要吃什麼的話,一定要來吃看看!

橫濱國際教育學院-寫真披露-用底片相機紀錄通學路風景,保存珍貴留學回憶1

另外也分享一間距離橫濱車站走路大約5分鐘的樂器行「イシバシ楽器」。我來到日本後,最想要逛的就是樂器行了,鑑賞各式各樣的吉他是我最大的樂趣。而且日本很多店家都有狀況很好的二手琴,當時由於已經一個月沒有見到吉他,所以我就挑了一把便宜的二手琴,當做我在日本的夥伴。

現在中午上完課之後我都會先去吃午餐,看看附近有什麼還沒發現的店,回宿舍之後休息一下才會開始讀今天教的東西。希望之後能夠如願考上自己想讀的音樂學院,留學生活能有更多不一樣有趣的事情發生!

橫濱國際教育學院-寫真披露-用底片相機紀錄通學路風景,保存珍貴留學回憶4
日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論