Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 畠山先生,如朋友般親切且讓人信賴的老師

畠山先生,如朋友般親切且讓人信賴的老師

by magazine yoyo
KAI日本語學校-林旻婕-學校老師

林旻婕

我的老師

對人在異鄉的留學生來說,學校老師提供知識的同時,也給予溫暖的關懷。這回有請現役留學生分享與老師的相處點滴!

畠山老師是我們班的班導師,主要負責我們班星期一三五的授課,同時也負責我們的作業及成績的批改。

他為人十分和善有趣,平時總能和同學們打成一片。我們班的同學跟畠山老師的關係都很融洽,大部分時候我們與他對話,就如同與朋友相處般自在。學校平時的課餘活動,大多也是畠山老師帶隊,即便是在學校以外的地方,他仍會負起一個老師的責任,譬如因為我們目前還是一級的學生,所以在點餐時我們並不熟練,但老師總會盡責的協助我們。雖然很多時候,我們與老師相處起來,都如同朋友一般沒有距離感,但當我們需要幫助時,他又能迅速轉換自己的身份,立刻變成一個負責任且可靠的老師。

很感謝老師認真照顧並關心著我們班的每一位同學。其實在異國他鄉求學, 遇到不知該怎麼解決的事情,感到茫然或不知所措的時候,能夠向一個親近且值得信任的老師尋求幫助,會使心情安定不少。很慶幸,我來日本求學遇到的第一個老師是畠山老師。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論