Home > 交流廣場 > 寫真披露 > あたり鉦──日本傳統樂器鑑賞與體驗活動

あたり鉦──日本傳統樂器鑑賞與體驗活動

by magazine yoyo
あたり鉦──日本傳統樂器鑑賞與體驗活動-和歌山YMCA國際福祉專門學校日本語科-吳芸慈

吳芸慈

學校的文化體驗活動

為了讓留學生更加了解日本文化,學校通常會舉辦各項體驗活動,如茶道體驗、和服體驗、滑雪及搗麻糬等。這回有請現役留學生介紹或分享自己參加過的學校文化體驗活動。

在這次的體驗活動中,欣賞到了以前從未看過的日本樂器表演,也實際操作了「あたり鉦」(あたりがね)這項樂器,之後玩了很多樂器相關的遊戲,跟老師還有同學們玩得很開心,最後還一起跳了傳統舞蹈。雖然一開始有點跟不太上,但多跳幾次後便愈來愈熟練了。時間就伴隨著輕快的音樂、跟大家的笑聲,不知不覺地流逝。

很謝謝學校舉辦這項活動,在這短暫的留學生活中,還能有如此珍貴的日本文化體驗,我想這一定也會是我遺忘不了的美好回憶。

2024年暑假短期文化體驗2週課程-I.C.NAGOYA

您可能也會喜歡

留言 / 評論