Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 積極發問或活用打工等機會,是學好日語的關鍵

積極發問或活用打工等機會,是學好日語的關鍵

by magazine yoyo
ECC日本語學院 名古屋校 留學生前輩有問必答-郭家銘

CASE STUDY─郭家銘

ECC日本語學院 名古屋校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2020年4月

從小開始就對日本文化感興趣,所以選擇來日本留學,來日本最主要的目標是想把日語學得跟日本當地人一樣好。也有考慮到以後大學想學經營專業。

來日前的準備

20歲時開始準備留學日本的資料。當初赴日時的日語能力,大概是日本語能力試驗N5程度。通過代辦中心處理來日本的手續。

關於《ECC日本語學院 名古屋校》

選擇ECC日本語學院 名古屋校的理由是,當初決定以名古屋為留學根據地時,大家都跟我推薦了ECC。ECC有專門負責台灣留學生的老師,所以剛來日本時所遇到的困難,都很輕鬆的就解決了。

《ECC日本語學院 名古屋校》的校園活動

這兩年因為疫情的影響,很多大型活動舉辦不了,但學校還是帶領著我們去東山動物園進行了校外教學,這是讓我印象最深刻的。

在日本的住宿

我住的是鋼筋水泥式公寓,住處約有8疊大,有廚房及個人衛浴,每個月的租金是69,000日圓。三餐基本是自炊居多。

給日本留學後進的建議

最需要注意的地方是在電車上不能講電話。日本是比較注重禮儀的國家,所以在日本生活,注意不造成他人的麻煩是很重要的。物價方面,大概是台灣的2~3倍,尤其是外食的價位比較高。我的建議是,每週可以有3~4天自炊,生活方面的經濟壓力會小很多。

獎學金方面的事情

ECC日本語學院 名古屋校會給成績優秀的學生頒發獎學金,每個月可以獲頒3萬日圓。

打工經驗談

之前在烤肉店打工過,時薪大約是1千日圓。這個打工是學校的同學介紹給我的。打工之後能學到的東西非常多,例如:口語化的日語、增加日常會話的機會、交到日本人朋友等,可以相當程度的充實自己的生活。

其他感言

如果想學好日語,單純看書是不夠的,把自尊心放下,多與人交流,遇到不懂的地方就積極詢問,才是學好日語的關鍵。

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論