Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 學校能夠站在學生的角度,協助解決疫情期間遇上的麻煩

學校能夠站在學生的角度,協助解決疫情期間遇上的麻煩

by magazine yoyo
casestudy-202206-2關西大學留學生別科-余泓毅

CASE STUDY─余泓毅

關西大學 留學生別科

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2019年9月

利用自身所學來拓展視野,並希望藉由與以前不同的生長環境來孕育出對故鄉的交通問題的對策,所以才來到日本。

來日前的準備

我是2019年的冬季過來日本的。約莫在18年的高中畢業時就開始準備N1,並且於當年的冬季通過。接著一邊完成軍事訓練役的義務,一邊處理留學的相關事宜。

關於《關西大學 留學生別科》

早在高中求學時期就知曉關西大學,所以才選擇此校就讀。剛開始就讀半年就遇到疫情,不得已只能休學1年的時間,在台灣等待轉好的一刻的到來。雖然在辦理休學時由於我不在日本,遇上了一些麻煩的事情,可是在學校不厭其煩的交流之下,最終順利獲得解決,並且讓我以推薦生的身分直升該校成為正式學院生。這是一間願意跟學生溝通的好學校。

《關西大學 留學生別科》的校園活動

因為疫情,有很多的活動都沒有體驗到,儘管如此,校方還是想盡辦法舉辦線上的課外活動。裡面有很多平時非常難得體驗到的活動,例如,缐上參觀今治毛巾工廠、體驗簡單落語等,是非常難得的貴重體驗,活動也非常有趣。

在日本的住宿

我住的是鋼筋水泥式公寓,住處空間約有6.4疊大,含個人衛浴,每個月的租金是4萬日圓。三餐以外食居多。

關於在日生活的建議

注意消費以及拓展人脈,不僅在平時能給予幫助,還能省下非常多的開銷。還有要小心一些不肖人士散布出來的資訊,因在國外,有很多事情,只要惹上就非常麻煩的。

獎學金方面的事情

升入大學後,我只有申請校內的獎學金,21萬日圓分兩次給付。

其他感言

知道自己要幹嘛再來,好好玩、好好活著,就是留學生最該體驗的事情。

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論