Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 系統化學習商務日語,增加在日求職與職場優勢

系統化學習商務日語,
增加在日求職與職場優勢

by magazine yoyo
casestudy-202206-3東京Galaxy日本語學校-楊皓程

CASE STUDY─楊皓程

東京Galaxy日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年4月

日本是個高度發展的國家,有深厚的文化底蘊值得學習,也存在著很多機會值得年輕人拼搏。我想要在日本精進日語能力以及做事態度方法等。留學後的目標為在日就職。

來日前的準備

大約來日本一年之前開始做留日的準備,具體包括日語基礎的學習以及各種手續的準備和辦理,當時的日語程度為N3左右。

關於《東京Galaxy日本語學校》

選擇東京Galaxy日本語學校,是因為高質量的教學課程和充實的學習環境。學校的特色就是「多樣化」,針對擁有不同留學目標的學生開展包括升學、就職、文化體驗等多樣課程。以我所在的商務日語班為例,課程中針對了如商務的書信往來、電話應對、社交禮儀等進行了比較系統的訓練,且包括履歷表「職務經歷書」的書寫方法、面試練習、工作的介紹等,對我的求職活動有相當大的幫助。

《東京Galaxy日本語學校》的校園活動

由於疫情影響,學校的各類活動都改在校內進行,在線授課的學生也能通過線上方式參與學校舉辦的活動。讓我印象最深且最引以為傲的是,在劍玉的比賽中獲得第一,感受到同學老師的認可。

在日本的住宿

我住的是大樓,住處約有10疊大,包含有廚房、個人衛浴空間,每個月的租金是70,000日圓。三餐看狀況,自炊居多。

關於在日生活的建議

物價相對台灣,還是偏高,所以我一般在家自己料理居多。交通方式的話,最好挑選離捷運近一點的住所。打工過程中,我學到的是工作內容的確認非常重要,工作時不要一意孤行,最好與同事進行事前確認。

獎學金方面的事情

東京Galaxy日本語學校有提供給出席率90%以上、成績優秀且有升學意願的學生的獎學金,每個人10萬日圓。學校的獎學金資訊都透明公開,在學校官網上都查詢得到。

打工經驗談

我的打工是通過タウンワークapp找到的。在日本餐廳做調理師,剛開始的時薪是1,100日圓,經過一年後調昇為1,200日圓。具體工作內容,是中華料理和洋食的料理工作。因為打工,我的廚藝有了非常大的長進。

其他感言

通過培訓機構,針對自己的需求,尋找適合的學習內容是個不錯的選擇。來日前,多拍幾份自己的證件照,且備好印章。準備考試時,可在增加詞匯量的基礎上,多做一些歷年的考題。

2024日本暑期-日米會話學院 平日密集課程 短期課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論