Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 目標是進入專門學校,將來以鋼琴調律師身份在日就業

目標是進入專門學校,將來以鋼琴調律師身份在日就業

by magazine yoyo
草苑インターカルト日本語學校-林庭宇留學現場-目標是進入專門學校

CASE STUDY-林庭宇

草苑インターカルト日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年4月

選擇日本留學的理由是,相對歐美國家,日本留學的費用比較負擔得起,有各種的專門學校,可以選擇自己想要學的科目。目前是以成為鋼琴調律師為目標,打算在日本升學,未來希望可以在日本就業。

來日前的準備

為了日本留學的學費、生活費,工作存錢了約2年左右,才著手申請日本語學校。在進入草苑インターカルト日本語學校之前,我的日語能力只有認識50音的程度。

關於《草苑インターカルト日本語學校》

當初選擇草苑インターカルト日本語學校,主要是因為這所學校在台灣有事務所,可以很快速的處理我各種疑問,再加上看到草苑インターカルト日本語學校的課程安排中,有很多不同類型的選修課,這很吸引我。

草苑インターカルト日本語學校-林庭宇留學現場-目標是進入專門學校,將來以鋼琴調律師身份在日就業

《草苑インターカルト日本語學校》的校園活動

因為疫情影響,學校的一些活動都停止了。但是學校有很多有趣的課,像是「川柳」的寫作、日本文化的介紹等,每個學期都會有不同的課程活動,讓學習日語更加有趣,也藉此認識了更多不同的國家、不同個性的人。

在日本的住宿

我住的是Share House,自己的房間是約5.5疊大,每個月的租金是70,200日圓。我的三餐大多都是自己煮。

關於在日生活的建議

在日本生活的小細節,相較台灣要多得多。例如,在日本的電車上,接聽電話、大聲交談等,對日本人來說是比較失禮的。

獎學金方面的事情

經由學校老師提供的情報,我知道有JASSO獎學金(註),每個月可以領到30,000日圓。在7月中已經順利申請到獎學金了。

草苑インターカルト日本語學校-林庭宇-JASSO獎學金
在7月中已經順利申請到JASSO獎學金

打工經驗談

我在鼎泰豐的內場工作,負責料理製作、廚房清潔等。這個打工是透過日本的打工APP找到的,時薪約1200日圓。相對學校老師的語速,打工讓我能夠更快適應日本人說話的速度,並認識更多的日語單字。

其他感言

海外留學是很辛苦的,一定要有目標,而不只是籠統的體驗日本生活而已。既然都大老遠的出國留學了,那麼就應該要能夠從日本這個環境得到些什麼、學到些什麼。

(註)

JASSO獎學金,正式名稱為「文部科學省外國人留學生學習獎勵費」。

關於更多獎學金資訊,請參考: 留日情報華文國際網 > 留學錦囊 > 赴日後可申請的獎學金 ←點我看更多獎學金情報

2024年暑假短期文化體驗2週課程-I.C.NAGOYA

您可能也會喜歡

留言 / 評論