Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 煮晚餐時間就是聊天大會,與舍友分享趣事及討論升學或找工作方面的問題

煮晚餐時間就是聊天大會,與舍友分享趣事及討論升學或找工作方面的問題

by magazine yoyo
赤門會日本語學校 本校-李亦晨分享留學生活中的遇到的好鄰居/好室友

李亦晨

留學生活中的遇到的好鄰居/好室友

獨自在海外求學,若是能遇到好鄰居或好室友,不僅能互相扶持,心中的不安也能因此減緩許多。這次請現役留學生來分享留學生活中的遇到的好鄰居/好室友。

獨自一人來到日本,因為還不熟悉日本,所以我選擇入住語言學校的宿舍。第一天入住時,同樓層的舍友們,就非常親切地為我介紹宿舍周邊的環境。

雖說大多時間大家都各自在忙,不過到煮晚餐的時間,總會變成聊天大會。我們會聚在一起聊聊最近發生的趣事,偶爾則是討論找工作或升學時遇上的問題等。雖說剛開始時,與不同文化的室友相處起來有些不習慣,不過一段時間後,透過與大家聊天,便會發現許多有趣的事喔。

有機會來日本留學的話,一定要來嘗試看看與不同國家、不同文化的人成為朋友這樣的珍貴體驗。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論