Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 想要省時省錢的準備晚餐,義大利麵是不錯的選擇

想要省時省錢的準備晚餐,
義大利麵是不錯的選擇

by magazine yoyo
東京音樂&舞蹈專門學校-滋慶學園COM集團-蔡心萍-日本的超市最划算

蔡心萍

在超市最常購買,以及最划算的食材/熟食

留學在外一切都得靠自己,其中最重要的就是一日三餐,無論自己下廚或是購買外食,懂得精打細算才能有效節省花費。這次請到現役留學生來分享在超市最常購買,以及最划算的食材/熟食。

我的常備食材就是快煮義大利麵以及義大利的調理包。吃白飯的話,需要做比較多道料理,但義大利麵基本上只要15分鐘就可以坐下來吃,且一餐最低只需要花100日圓,所以如果一天上課下來很累又想省錢省時,義大利麵是很好的選擇。

東京音樂&舞蹈專門學校-滋慶學園COM集團-蔡心萍-日本的超市最划算

當然平常營養也是很重要。日本的蔬菜基本上跟台灣價格差不多,有的甚至更便宜,夏天高麗菜一顆只要90日圓。 像我住在東京葛西區,大型超市非常多,不只食材齊全,特別是調味的商品更是豐富,台灣沒去百貨型超市就買不到的起司或香料,日本一般超市就買得到了,要做出歐美風味的料理,可能比要做出台式料理還簡單。但中式調味包也還是很多可以選,喜不喜歡就看個人口味了。

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論