Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 在全日語的環境中強化日語學習,希望畢業後能夠直接在日本就業工作

在全日語的環境中強化日語學習,希望畢業後能夠直接在日本就業工作

by magazine yoyo
北海道日本語學院札幌本校-吳建霖-留學生前輩有問必答

CASE STUDY─吳建霖

北海道日本語學院 札幌本校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年1月

為了學習日語,而決定直接到日本留學,透過全日語的環境,是能夠最直接學習日語的方式。以留在日本生活為目標,希望畢業後能夠直接在日本就業工作。

來日前的準備

2020年初決定赴日,本來預定申請該年7月入學的,但因疫情影響,延後至年底入國,入學兩年前在台灣買教材自學,但口說能力一直無法提升,遂決定直接到日本的語言學校學習。

北海道日本語學院札幌本校-吳建霖

關於《北海道日本語學院 札幌本校》

因為嚮往到北海道生活,當初又正好遇到一位留學代辦,剛好去北海道出差訪問語言學校回來,於是向我推薦目前的學校。經詢問代辦後,知道了學生來自不同的國家,因而決定至本校就讀。這一年下來,確實感覺到本校老師對學生的主動關心,無論是課業上還是未來的志向,都很積極地進行了解並給予協助。

《北海道日本語學院 札幌本校》的校園活動

學校在每學期都會安排文化體驗課程和遠足活動,特定節日也會有相關的活動安排。陶藝、七夕的裝飾、風鈴和草鞋的手工藝等等,都很有趣,冬季滑冰也摔得讓我印象深刻。

在日本的住宿

我住的是學生宿舍,每個月的租金是38,000日圓,可利用的空間有客廳、廚房及個人衛浴。三餐以自炊居多。

給日本留學後進的建議

學校的宿舍附有廚房,也提供飯鍋及瓦斯爐,以自己料理三餐來說,花費跟台灣差距不大,牛奶魚類等食材更是特別便宜,米也特別好吃。外出多以步行和地下鐵代步,沒下雪的時候自行車也很方便。垃圾分類需要稍微注意,特定種類有特定日期。多注意禮貌及互相尊重,台灣人應該很能適應這裡的生活。

其他感言

建議選擇學生國籍組成越多元化的學校越好,同學間的交流也是很幫助學習的地方。在日本,基本上生活所需的東西都能方便買到,不必太擔心會缺少什麼。主要還是要保持著愉快正面的心情,在老師跟前輩的幫助下,都能很順利的生活。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論