Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 打工時秉持謙虛多學習的態度,更能融入職場環境

打工時秉持謙虛多學習的態度,
更能融入職場環境

by magazine yoyo
橫濱國際教育學院-王芯耘在日本的介護機構打工

王芯耘

我的打工地點

為了深入體驗日本生活,以及增加練習日語的機會,許多人會選擇在課後打工,也為自己的留學生活增添回憶。現在就來看看現役留學生所分享的在日打工的點滴。

在日本工作要多加強自己的語言、溝通能力之外,還有要求自己保持最基本的待人處事、誠懇的態度。

第一次在日本的介護機構打工時,自己的日語能力還不夠好,有心理準備會遭遇到許多挫折。我是秉持凡事都是謙虛多學習的態度,所以同事們都很有耐心,用我能理解的方式告訴我工作流程、長輩們的習慣或是需要注意的每一件事。也不會因為我是外國人而看不起我或是冷漠我,他們會分享日本的習慣,也會讓我體驗日本獨有的文化,例:穿和服、賞花……等。所以我就更努力學習日語,讓自己能更融入大家。

打工的時候也會學到很多在學校學不到的溝通方式,也更能結合到日常生活中。所以來日本留學,有打工的機會一定要嘗試看看,留學生活會比其他人更有收穫、更多采多姿。

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論